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Was koche ich heute? // Speiseplan KW 11/2020

Tschüss Kindergeburtstag und Völlerei, hallo Speiseplan KW 11/2020. Der Speiseplan für die kommende Woche steht und ich hoffe, ich kann langsam wieder die Kurve kratzen.

Ehrlich, nachdem ich hier so krank war, bin ich total eingeknickt, habe etwa 5x wieder angefangen mit zuckerfrei und es spätestens zum Nachmittag wieder verworfen. Immerhin konnte ich so ohne schlechtes Gewissen von den Alraunenmuffins (die findest du hier auf meinem Instagramprofil) naschen und so kosten, was ich da serviere. Naja, nicht ganz ohne schlechtes Gewissen.

Die kommende Woche steht also nicht mehr unter dem Hogwarts-Stern, sondern soll uns alle wieder in die richtigen Bahnen lenken. Immerhin ist noch Fastenzeit und den Kindern tut nach dem Zuckerschock am Wochenende ein bisschen gesunde Ernährung auch ganz gut.

Folgst du mir eigentlich schon auf Foodieklecks für regelmäßig leckere und kindgerechte Rezepte und Essensideen?

Bevor ich aber zum Speiseplan komme, möchte ich dir noch ein kinderleichtes Gummistiefel Upcycling ans Herz legen. Bei dem Mistwetter gerade passt das ja wie die Faust aufs Auge oder?

Und vielleicht komme ich die Woche endlich dazu, meine Frühstücksidee zu verbloggen. Also zwischen Zahnarzttermin, einem Date mit dem Neurochirurgen (Verdacht auf Bandscheibenvorfall – du erinnerst dich?) mit Auswertung meines MRTs und dem 60. Geburtstag meiner Mama. Die Hobbies der Kinder nicht zu vergessen. Ja, ich glaube, das wird diese Woche was. 😀

Ein Kinderbuch habe ich übrigens auch noch in der Pipeline. Eines, das mit selbst hilft, nicht ganz blank dazustehen, wenn die Kinder mir wieder ein Loch in den Bauch fragen. Ja, die Julie ist oft ziemlich blank und guckt nach, wenn sie mal wieder die Welt erklären soll. Sachen gibt’s.

Bevor ich aber weiter um den heißen Brei rede – bitteschön:

Was koche ich heute – Unser Speiseplan KW 11/2020

Montag: Trauben-Fetasalat

Als erstes Trauben vom Strunk abzupfen und halbieren. Dann musst du die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Der Feta wird abgetropft und zu den Trauben und Zwiebelringen gebröselt. Aus Kürbiskernöl, Apfelessig, Salz & Pfeffer ein Dressing anrühren. Fertig. Wenn du magst, kannst du das Ganze noch mit Nüssen aufwerten.

Dienstag: Veganes Linsencurry mit Reis

Ich liebe das Rezept einfach. Kein Wunder, dass es ständig in meinen Speiseplänen auftaucht. Es ist aber auch ein leckeres Gericht, das schnell und einfach umzusetzen ist. Und dazu einfach Reis in Wasser mit Salz im Verhältnis 1:2 kochen, bis das Wasser gänzlich eingezogen ist.

Hier kommst du zu meinem Rezept für Linsencurry.

Ein Rezept für veganes Linsencurry in der KW 11/2020 für den Familientisch von Julie

Mittwoch: Hähnchen „Tomate-Mozzarella“ mit Nudeln

Ich habe bei Mia von Kochkarussell ein so leckeres Rezept gefunden, das ich unbedingt testen möchte. Mit den Nudeln, die nach Packungsanweisung dazu gekocht werden, bringt zwar das Low Carb beim Rezept nichts, aber irgendwie muss ich ja auch die Kinder glücklich kriegen, wenn ich koche. Und es schmeckt sicher bombastisch.

Ein paar Gurkenscheiben mit Kräutersalz gibt es dennoch dazu.

Donnerstag: Schneller Nudelsalat

Hier nehme ich die restlichen Nudeln vom Vortag, nehme eine Portion gewaschenen und abgetropften Pflücksalat, schmeiße Oliven, Cocktailtomaten und Mais noch mit in den Ring und zaubere aus Olivenöl, Balsamico, einem Klecks Apfelmus, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer ein schnelles Dressing.

Freitag: Spinat, Kartoffeln und Spiegelei

Ich glaube, da braucht es keine weitere Erklärung oder? TK-Spinat nach dem Aufkochen mit Knoblauch, Salz, Muskat und Pfeffer abrunden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen und das Spiegelei in einer beschichteten Pfanne mit einem Hauch Butter ausbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kinder-Wohlfühlessen für einen gemütlichen Start ins Wochenende.

Der Klassiker Spiegelei mit Spinat und Kartoffeln im Speiseplan von Julie auf Puddingklecks, dem Großfamilienblog

Samstag: Bunter Salat mit Ziegenkäse im Baconmantel und fruchtigem Dressing

Hierfür gibt es im Discounter so feste Ziegenrollen. Weißt du, welche ich meine? Die schneide ich in Scheiben und ummantle sie mit Baconscheiben. Die werden kurz in einer beschichteten Pfanne ausgebraten, bis der Käse weich und der Bacon kross ist.

Dazu gibt es Rucola, Vogerlsalat, Avocado und getrocknete Tomaten in hauchfeine Streifen geschnitten.

Das Rezept für mein fruchtiges Dressing findest du hier.

Sonntag: Die Männer kochen paniertes Schnitzel mit Petersilienkartoffeln (und hoffentlich Salat)

Ähm ja, mein Mann hat sich dazu bereit erklärt, dem Partner einer lieben Freundin zu zeigen, wie „gscheite Schnitzel“ gehen. Und wir Frauen dürfen uns zurück lehnen, aus dem Hintergrund doofe Sprüche bringen und Wein schlürfen. Oder so ähnlich.

Für alle, die das auch noch lernen möchten: Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer (sowas in etwa*) flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in gesiebtem Mehl wenden. Anschließend ziehst du das Schnitzel durch verquirltes Ei und wendest es in Semmelbröseln. Nicht andrücken, denn sonst klebt die Panade wie Pappe am Schnitzel. Das Ganze wird dann in reichlich Butterschmalz unter mehrmaligem Wenden ausgebacken. So viel Butterschmalz, dass das Schnitzel darin schwimmen kann. Ist es goldbraun, ist das Schnitzel fertig und kann auf Küchenkrepp abtropfen, bevor du es mit Zitrone servierst.

Für die Petersilienkartoffeln schälst du Kartoffeln, kochst sie in Salzwasser gar, schwenkst sie im Anschluss kurz in geschmolzener Butter und bestreust sie mit gehackter frischer Petersilie.

Paniertes Schnitzel mit Zitronenscheibe auf Puddingklecks, dem Familienblog. Ein einfaches Rezept für Schnitzelfans.

*****

So, mein Speiseplan KW 11/2020 steht also und ich freue mich schon auf eine etwas ruhigere Woche. Zumindest muss ich keine Flügel mehr für Schnatze basteln oder Schlüssel zum Fliegen bringen. Und jetzt, jetzt genieße ich die Zeit mit meinen Wusels, bevor morgen der Alltag wieder startet.

Ich wünsch dir einen wundervollen Sonntag und einen guten Start in die kommende Woche!

Herzlichst, die Julie

 

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Du bist auf der Suche nach bunten, einfachen und leckeren Rezepten für den Familienalltag? Dann bist du hier mit meinem Speiseplan KW 11/2020 genau richtig. Abwechslungsreich und genussvoll durch die Woche mit 7 Rezepten auf Puddingklecks

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