
Einfach vegan kochen // Unser veganer Wochenplan KW 21/2025
Nach einiger Zeit habe ich mal wieder Zeit und Kraft für einen Wochenplan. Allerdings kurz und knackig. Hier ist nämlich einiges los, nebenbei habe ich mir mal wieder was von den Kindern eingefangen. Die letzten Wochen waren hier auch ereignisreich, weswegen das hier ein wenig vernachlässigt wurde. Aber jetzt geht es ja wieder los.
Das Lebensmittel der Woche: Kohlrabi
Kohlrabi ist ein knackiges, kalorienarmes Gemüse, das sich wunderbar in die vegane Ernährung integrieren lässt. Er ist reich an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und antioxidativ wirkt, sowie an B-Vitaminen, die für den Energiestoffwechsel wichtig sind. Zudem liefert Kohlrabi wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium, die zur Herzgesundheit und zur Muskel- sowie Knochengesundheit beitragen.
Sein hoher Ballaststoffgehalt unterstützt die Verdauung und sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Kohlrabi kann roh als knackiger Snack, im Salat, gekocht, gedünstet oder gebraten genossen werden und bringt eine milde, leicht süßliche Note in viele Gerichte. Auch das zarte Grün ist essbar und steckt voller Nährstoffe. Mit seiner Vielseitigkeit, Frische und Nährstoffdichte ist Kohlrabi ein echtes Powergemüse in der pflanzlichen Küche.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Unser veganer Wochenplan // einfach lecker kochen 💚
Montag: Kohlrabipommes mit veganer Mayo und Salat
Hier findest du mein Rezept für Kohlrabipommes.
Mein Rezept für Mayo aus Tahin findest du hier.
Dienstag: Linsensalat mit Naan
Mittwoch: Pellkartoffeln mit Tofufrischkäse & Resten
Das Rezept für den Frischkäse findest du hier.
Donnerstag: Sticky Tofu mit Reis & Gemüse
Mein Rezept für sticky Tofu findest du hier.
Freitag: Tomatensuppe mit Reis
Hier findest du mein Rezept dafür.
Samstag: Wir grillen mit Kartoffelsalat
Die Grillspieße hole ich von Aldi, die Steaks von Lidl.
Das Rezept für Kartoffelsalat gibt es hier.
Sonntag: Sommerrollen mit Grillresten und Salat
Grillreste fein schneiden und in eingeweichtes Reispapier wickeln.
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Mein Wochenplan ist bereit, die kommende Woche eingesetzt zu werden. Ich hoffe, ich konnte dir damit auch ein paar Ideen an die Hand geben und ein bisschen Mental Load nehmen. Komm gut in die neue Woche!
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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