
Frühstücksidee: Schokoladige Overnight Oats – vegan, zuckerfrei, lecker!
Ich hatte es ja schon einmal angeschnitten. Seit über vier Wochen ernähre ich mich zuckerfrei. Also komplett frei von beigefügtem Industriezucker und Weißmehl. Aber weil jeden Tag Quark mit Früchten und Samen langweilig ist und ich dann doch ein wenig Abwechslung brauche, habe ich mir eine Frühstücksidee für zwischendurch überlegt. Heraus kamen schokoladige Overnight Oats, die sich sehen lassen können.
Mit diesem Frühstück hast du außerdem einen richtig guten Start in den Tag. Einen gesunden und nachhaltigen noch dazu. Was ich meine? Hier ein kleiner Einblick in die Zutaten:
Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und halten lange satt. Außerdem liefern Haferflocken komplexe Kohlenhydrate, die sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken.
In Kakaopulver stecken unheimlich viele Antioxidantien, die die Zellen schützen und sogar Krebs vorbeugen können.
Bananen haben zwar einen ziemlich hohen Zuckeranteil, helfen aber auch, lange satt zu bleiben und der hohe Anteil an Magnesium wirkt Muskelkrämpfen entgegen.
Und Chiasamen enthalten die gesunden Omega3-Fettsäuren. Ein rundum gesundes und leckeres Essen, das Oatmeal, oder?
Und dazu brauche ich immer ein bisschen Crunch. Ein gänzlich weiches Frühstück ist nichts, was ich gern esse. Da muss schon was knackiges dabei sein, wie die Mandelstifte, die neben vielen ungesättigten Fettsäuren auch noch einiges an Magnesium und einen positiven Einfluss auf das schlechte LDL-Cholesterin haben.
Außerdem spart man sich den Zucker, wenn man Reismilch verwendet, weil die von Natur aus süßlich ist. Was will man mehr? Ach, das Rezept. Ich bin ja schon dabei. 😀
Was du für eine Portion schokoladige Overnight Oats brauchst:
- 60 g Haferflocken
- 150 ml Reismilch
- 1 TL Backkakao
- 1 TL Chiasamen
- 50 g Heidelbeeren
- 1 mittelgroße Banane
- 10 g gehackte Mandeln (optional)
Verrmische in einem großen Glas oder einer Schüssel die Haferflocken mit der Reismilch, dem Backkakao und den Chiasamen mischen und gut verrühren, dass sich der Backkakao auflösen kann. Das Ganze darf für mindestens 60 Minuten, besser noch eine Nacht im Kühlschrank, ziehen und eindicken.
Im Anschluss kommt die Banane in Scheiben geschnitten darüber und auch die Heidelbeeren und gehackten Mandeln finden ihren Platz. Schon kann gefrühstückt werden.
Guten Appetit!
Herzlichst, die Julie
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