Nicecream
Zuckerfrei, vegan & lecker - diese Nicecream muss in deinen Speiseplan - sündigen ohne Reue!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
- 2 Bananen sehr reif
- 3 EL Pflanzendrink
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
Die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Pflanzenmilch in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor geben.
Mixen, bis eine cremige, eisdicke Masse entsteht. Zwischendurch ggf. stoppen und umrühren, falls sich die Masse staut.
Sofort servieren – oder für 10 Minuten in den Gefrierschrank geben, wenn du es fester magst.
Variationen:
1. Schoko-Erdnuss (für Mama, wenn’s mal wieder alles zu viel war)
- 1 TL Backkakao
- 1 TL Erdnussmus*
→ Schmeckt wie Snickers, aber ohne Zuckerabsturz. Und man darf es auch um 10 Uhr morgens essen.
2. Beerenhunger
-
Eine Handvoll gefrorene Himbeeren oder Heidelbeeren
→ Gibt nicht nur einen tollen Farbklecks, sondern auch eine leichte Säure, die super zu Banane passt.
3. Bratapfel-Kaltgenuss
- 2 EL Apfelmark (ohne Zuckerzusatz!)
- 1 TL Zimt*
→ Herbstfeeling im Hochsommer. Funktioniert übrigens auch mit Birnenpüree.
4. Mango-Kokos-Traum
- ½ gefrorene Mango (in Würfeln)
- 2 EL Kokosmilch (die cremige aus der Dose*)
→ Tropenfeeling auf der Terrasse. Falls die Kinder dir was übrig lassen.
5. Dattel-Karamell
- 2–3 entsteinte, eingeweichte Datteln* (weich)
- 1 Spritzer Vanilleextrakt*
→ Cremig, süß, fast verboten gut. Aber eben nur fast.