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Nicecream

Zuckerfrei, vegan & lecker - diese Nicecream muss in deinen Speiseplan - sündigen ohne Reue!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Bananen sehr reif
  • 3 EL Pflanzendrink

Anleitungen
 

  • Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
  • Die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Pflanzenmilch in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor geben.
  • Mixen, bis eine cremige, eisdicke Masse entsteht. Zwischendurch ggf. stoppen und umrühren, falls sich die Masse staut.
  • Sofort servieren – oder für 10 Minuten in den Gefrierschrank geben, wenn du es fester magst.

Notizen

Variationen:
1. Schoko-Erdnuss (für Mama, wenn’s mal wieder alles zu viel war)
  • 1 TL Backkakao
  • 1 TL Erdnussmus*
    → Schmeckt wie Snickers, aber ohne Zuckerabsturz. Und man darf es auch um 10 Uhr morgens essen.
2. Beerenhunger
  • Eine Handvoll gefrorene Himbeeren oder Heidelbeeren
    → Gibt nicht nur einen tollen Farbklecks, sondern auch eine leichte Säure, die super zu Banane passt.
3. Bratapfel-Kaltgenuss
  • 2 EL Apfelmark (ohne Zuckerzusatz!)
  • 1 TL Zimt*
    → Herbstfeeling im Hochsommer. Funktioniert übrigens auch mit Birnenpüree.
4. Mango-Kokos-Traum
  • ½ gefrorene Mango (in Würfeln)
  • 2 EL Kokosmilch (die cremige aus der Dose*)
    → Tropenfeeling auf der Terrasse. Falls die Kinder dir was übrig lassen.
5. Dattel-Karamell
  • 2–3 entsteinte, eingeweichte Datteln* (weich)
  • 1 Spritzer Vanilleextrakt*
    → Cremig, süß, fast verboten gut. Aber eben nur fast.