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Löwenzahnhonig

Simpel, lecker und ohne Bienchen, perfekt, um den Frühling zu konservieren

Zutaten
  

  • 250 g Löwenzahnblüten nur die gelben Blätter
  • 1 Biozitrone
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker

Anleitungen
 

  • Achte bei den Blüten darauf, dass keine Käferchen sich darin verstecken und gib sie dann in einen großen Topf.
  • Schneide die Zitrone in dünne Scheiben und fülle sie zusammen mit dem Wasser in den Topf.
  • Lasse das Ganze für etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln, bevor der Sud für 24 Stunden abgedeckt stehen bleibt.
  • Gieße den Sud durch ein Mulltuch oder sehr feines Sieb in einen weiteren Topf ab, sodass die Blütenblätter herausgefiltert werden.
  • Rühre den Zucker ein und lasse den Löwenzahnhonig für etwa eine Stunde köcheln. Vergiss dabei das gelegentliche Umrühren nicht.
    Ist die Masse zähflüssig, ist er fertig.
  • Fülle den Honig in ausgekochte Schraubgläser ab, schraube direkt zu und stelle sie auf den Kopf, bis du das typische Plopp hörst, mit dem der Deckel eingesogen wird.