3 winterliche Grießbrei-Rezepte für das Beikostalter
Schnell, einfach und lecker! Drei einfache Varianten, die den Grießbrei zu einem Wohlfühlessen zaubern. Perfekt für das Beikostalter ab ca. 6 Monaten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Grundrezept für Grießbrei
- 200 ml Babymilch, Pflanzenmilch oder tierische Alternative
- 2 EL Weichweizengrieß oder Dinkelgrieß gehäuft
Variante 1:
- 1 EL Waldbeeren TK
- Zimt etwas
Variante 2:
- 1 TL Rosinen ungeschwefelt
- 1 EL Apfelmus ungezuckert
- Kardamom gemahlen etwas
Variante 3:
- ⅓ Banane
- ½ TL Backkakao oder weniger
- Lebkuchengewürz etwas
Für das Grundrezept:
Koche die Milch in einem Topf auf.
Dann rührst du den Grieß mit Hilfe eines Schneebesens unter. Achte dabei darauf, dass keine Klümpchen entstehen.
Lass das Ganze etwa 3-5 Minuten köcheln, bis der Grießbrei eindickt.
Variante 2:
Die Rosinen ins Apfelmus zusammen mit etwas Kardamom einrühren und stehen lassen, solange du den Grießbrei kochst.
Je nach Alter kannst du den Grießbrei direkt damit toppen oder du zerdrückst die aufgeweichten Rosinen mit einer Gabel, sodass sie nur die Süße abgeben und selbst nicht mehr erkennbar sind.
Toppe den Grießbrei damit.
Variante 3:
Zerdrücke die Banane gut mit einer Gabel, bis keine Stückchen mehr erkennbar sind.
Jetzt verrührst du sie mit dem Kakaopulver und etwas Lebkuchengewürz und schichtest das abwechselnd mit dem Grießbrei in eine Schale.
Das sind Rezepte, die bei meinen Kindern gut ankommen. Kinder sind verschieden und reagieren daher unterschiedlich darauf.
Geh am Anfang am besten sparsam mit Gewürzen um, damit dein Kind sich nach und nach daran gewöhnen kann.
Der Grießbrei hält sich in einer verschlossenen Dose oder im Schraubglas 1-2 Tage, bevor sich Flüssigkeit absetzt.