Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 40/2024
Herzlich Willkommen zum Wochenplan, der den Oktober einläutet. Ich will das nicht. Oktober heißt, Halloween steht vor der Tür, was wiederum heißt, dass bald die Vorweihnachtszeit startet und Weihnachten auch nahe ist. Ja, ich bin dramatisch, doch die Zeit fliegt unglaublich schnell und ich bräuchte aktuell eine Pausentaste, um ein bisschen durchzuatmen.
Den 15. Geburtstag der Großen haben wir allerdings hiermit auch hinter uns gebracht und der Kaffee-Kuchen-Teil mit den erwachsenen Menschen fehlt noch. 15! Dieses kleine Bündel Mensch ist gar nicht mehr so klein. Wer hätte das gedacht. 😛
Hach ja, ich werde schon wieder sentimental, statt über Rezepte und das Kochen für Kinder zu reden. Aber so ist das halt, wenn kleine Menschen groß werden und man sie begleitet.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veganer Wochenplan// einfach lecker kochen für die ganze Familie 💚
Montag: Tortellini mit Kürbis-Feta-Sauce
Hierfür entkerne ich Hokkaido und würfle ihn. (Die Kürbiskerne kannst du ganz einfach selber rösten.) Der kommt dann mit veganem Feta, Tomaten, Olivenöl & Kräutern in eine Auflaufform und wird im Ofen geröstet, bis er dunkle Stellen hat. Dann püriere ich die Sauce und gebe sie zu den Tortellini, die ich in Salzwasser kurz aufgekocht habe. Mit etwas Hefeflocken bestreuen und genießen.
Dienstag: Buchteln mit Zwetschgenfüllung
Für dieses Rezept ersetze ich einfach die Aprikosen mit Zwetschgen aus dem eigenen Garten. Und ja, Mittagessen darf auch manchmal süß sein. 🙂
Mittwoch: Curryreis mit Gemüse und Erdnussoße
Reis, Currypulver, etwas vegane Butter und Gemüsebrühe – kochen, bis der Reis alles an Wasser aufgesogen hat.
In der Zeit verrühre ich Erdnussbutter mit Sojasoße, Sriracha, etwas Hafersahne und Agavendicksaft, brate Gemüse, das weg muss, in Kokosöl an und gieße mit der Soße auf. Beides gemeinsam servieren und genießen.
Donnerstag: Pellkartoffeln mit Lax und Kräuterfrischkäse
Dieses Gericht vom Wochenplan ist selbsterklärend oder? Hierfür brauchst du hoffentlich kein Rezept.
Freitag: Bratkartoffeln auf Salatbett mit Seitanwürstchen
Aus den restlichen Kartoffeln (die hoffentlich übrig bleiben) zaubere ich Bratkartoffeln, die ich mit Muskatnuss, Salz, Knoblauchpulver und Paprika rosenscharf würze. Die Würstchen gibt es fertig bei DM und das Salatbett zupfe ich mir aus Feldsalat und Gurken zurecht, die ich mit einem fruchtigen Dressing aus Marmeladenresten, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mariniere.
Samstag: Lasagnesuppe mit Pizzabrot
Ich mag die Rezepte, wie die Lasagnesuppe, von Bianca einfach unglaublich gern.
Dazu gibt es mein leckeres Pizzabrot aus dem Ofen.
Sonntag: Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen und Ahornsirup
Im Endeffekt eine kleine Abwandlung des Rezepts von Montag. Hokkaido in dünne Streifen schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup marinieren und zusammen mit Walnüssen und Feta in den Ofen schieben, bis der Kürbis weich ist.
In der Zeit röste ich einfach das Pizzabrot vom Vortag im Toaster knusprig an und schon ist unser einfaches Mittagessen fertig.
*****
Hach, ich mag meinen Wochenplan. Und ich liebe es, dass die Kürbissaison langsam wieder startet. Wusstest du, dass ich ihn, bis ich etwa 35 Jahre alt war, absolut nicht mochte? Lag vielleicht auch daran, dass es viele Lebensmittel bei mir als Kind nicht gab, weil meine Eltern vieles nicht wollten und somit nicht zubereiteten.
Jedenfalls wünsche ich dir einen wundervollen Start ins Wochenende. Halt die Ohren steif, lass dich nicht ärgern und denk dran, auch bei kälteren Temperaturen genug zu trinken!
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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