Einfach lecker kochen! Unser veggie Wochenplan für die ganze Familie // KW 29/2024
Besser spät als nie – der neue Wochenplan für die KW 29/2024. Heute rede ich nicht um den heißen Brei, sondern starte direkt und ohne Umschweife. Hier ist nämlich wieder einiges los und außerdem möchte ich heute einfach das schöne Wetter genießen, bevor wir uns morgen wieder in den Alltag stürzen.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veggie Wochenplan// einfach lecker kochen 💚
Montag: Riesensandwiches mit Bärlauchpesto
Dieses Rezept im Wochenplan ist wohl das einfachste. Ich nehme gekaufte Baguettes, halbiere sie der Länge nach, streiche sie mit Bärlauchpesto ein und belege sie mit Salat, Gurke, Salami von Billie Green (die beste – keine Werbung), Tomaten und Sprossen aus dem Discounter. Zusammenklappen und in Stücke schneiden, fertig.
Dienstag: Zucchinitaler, Petersilienkartoffeln und vegane Würstchen
Ich habe so viele Zucchinis aus dem eigenen Garten, die unbedingt verarbeitet werden müssen. Dafür wasche ich sie, schneide sie in Scheiben und setze sie aufs Backblech. Die Scheiben bestreue ich mit Gemüsebrühe und backe sie im Ofen.
Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und Würstchen aus dem Discounter mit Ketchup.
Mittwoch: Gnocchisalat mit frischem Spinat & getrockneten Tomaten
Die Gnocchi aus dem Kühlregal mariniere ich mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Knoblauchgranulat und Salz und lasse sie in der Heißluftfritteuse knusprig werden. In der Zeit wasche ich den Spinat, schneide Zwiebeln und getrocknete Tomaten und mache ein Dressing aus Senf, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Balsamico und Sojajoghurt. Alles vermengen und genießen.
Donnerstag: Ich wünsche mir zum Geburtstag Pizza
Und diese Pizza darf mein Mann backen. Der kann das nämlich richtig gut. 🙂
Freitag: Kartoffelgratin, Karottensalat & Haferflockennuggets
Für Kartoffelgratin verwende ich dieses Rezept – allerdings mit veganen Zutaten.
Für den Karottensalat rasple ich Karotten und vermische sie mit einem Dressing aus Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Löwenzahnhonig, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Haferflocken, Senf, Tomatenmark, Gewürze und Wasser umrühren und ziehen lassen. Dann Nuggets formen und in Öl knusprig braten.
Samstag: Nudeln mit Tomatensoße & Zucchinisalat
Ich glaube, da muss ich nicht viel erklären oder?
Dazu gibt es Zucchinisalat nach diesem Rezept auf utopia.
Sonntag: Sticky Tofu mit Reis und Gartengemüse
Das Rezept für den Tofu findest du hier.
*****
Na, was sagst du zu meinem Wochenplan? Ist da das ein oder andere Gericht für dich dabei?
Ich wünsche dir nun jedenfalls ein wundervolles Restwochenende. Komm gut in die neue Woche und pass auf dich auf!
Herzlichst, die Julie
Unterstütze mich gern mit einem kleinen Obolus. So kann ich hier weiter Rezepte und Lieblingsdinge mit dir teilen!
Danke 🙂Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
Merke es dir für später:
Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, folge mir gern auf Facebook, Instagram oder Pinterest.
*Werbelinks: Bestellst du darüber etwas, kostet es dich den regulären Preis und gleichzeitig bekomme ich eine geringe Provision. So kann ich weiterhin Buchtipps, Rezepte und Herzensdinge mit dir teilen. Vielen Dank für deine Unterstützung!