In meinem Familien-Speiseplan findest du bunte und abwechlungsreiche Rezepte für jeden. Gesund kochen, Essen genießen und alle sind glücklich. Ein veganer Wochenplan für die ganze Familie
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Einfach lecker kochen // Unser veganer Wochenplan KW 27/2025

Heute gibt es den Wochenplan aus dem Krankenhaus. Denn für mich stand am Freitag eine Hysterektomie auf dem Plan. Dementsprechend koordiniere ich das Ganze nun aus der Ferne und hoffe, es wird funktionieren. 😅

Falls du hier also Rechtschreibfehler siehst, komische Absätze wahrnimmst oder dir denkst, was für ein Kauderwelsch da kommt: that’s me per Smartphone. 🩷

Unser veganer Wochenplan // einfach lecker kochen 💚

Montag: Wedges, Haferflockennuggets & Tomatensalat

Ich glaube, das erklärt sich von selbst oder? Einfach und lecker, sodass Kinder und Mann es fix zubereiten können. Wahlweise kommen Pommes zum Einsatz.

Dienstag: Nudelsalat mit paniertem Tofu

Den Nudelsalat wird mit Oliven, Zwiebeln, Paprika & Mais gemacht. Ein Dressing aus Mandeljoghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft rundet das Ganze ab.

Der Tofu wird erst in einem Stärke-Wassergemisch mariniert und dann durch Semmelbrösel gezogen, bevor der in der Pfanne landet.

Mittwoch: Grießsuppe mit Karotten und Croutons

Hierfür hatte ich ein veganes Rezept aus dem Internet rausgesucht, finde es aber leider gerade nicht mehr. Grieß wird in Gemüsebrühe eingerührt, fein gestiftete Karotten dazu und zum Schluss in veganer Butter angebratene Croutons zum Servieren herstellen.

Donnerstag: mit Bolognese gefüllte Zucchini & Ciabatta

Die Bolognese (vegan) haben wir noch aus unserem Urlaub in Italien. Die Zucchini wird dafür längs halbiert, ausgehöhlt und mit der Bolognese befüllt. Veganer Reibekäse drauf und ab damit in den Ofen.

Das Rezept für das Ciabatta findet du hier.

Freitag: Kohlrabipommes auf Salat

Wenn die Kohlrabis bis Freitag im Kühlschrank überleben, werden sie geschält, gestiftet und mit etwas Grieß und Gewürzen bestreut, bevor sie in der Heißluftfritteuse landen.

Dazu gibt es einen bunten Salat aus Kühlschrankresten, in den ich noch Belugalinsen fürs Eiweiß mische.

Samstag: Schüttelpizza

Mehl, veganer Reibekäse, Leinsameneier (1EL Leinsamen auf 3-4 EL Wasser Quellen lassen), Salz, italienische Gewürze, Wasser und Zutaten nach Wahl in einen Behälter geben, gut schütteln und ab aufs Backblech.

Hier sind Mais, Oliven und vegane Salami sehr beliebt.

Sonntag: Melonen-Feta-Salat mit Knusperbrot

Wassermelone fein würfeln (ohne Schale!), veganen Feta ebenso (ich nehme den von Lidl), dazu Zwiebeln, Oliven, Minze, gutes Olivenöl und Balsamico, Salz & Pfeffer. Der perfekte Sommersalat!

*****

Na, was sagst du zu meinem Wochenplan dem Krankenhaus? Ich hoffe, ich konnte dir ein paar Ideen an die Hand geben.

Herzlichst, die Julie

 

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