So einfach, so lecker: 3 vegane Nudelrezepte für den schmalen Geldbeutel, die du unbedingt ausprobieren solltest! #pastaliebe #nudelliebe
Food,  Hauptgerichte

Durchgenudelt – 3 einfache Nudelrezepte für unter 1 € pro Portion

Nach unserem Urlaub in Italien sind wir eingedeckt mit Nudeln an Nudeln zu Nudeln. Deswegen dachte ich, es wäre vielleicht eine gute Idee, 3 einfache Nudelrezepte für wenig Geld zu teilen. Rezepte, die abwechslungsreich und dennoch sehr lecker sind. Denn, ganz ehrlich, Pasta ist Liebe! 

Manchmal ist die Welt da draußen einfach zu viel – und dann braucht es Pasta. Nudeln sind warm, zuverlässig und bringen nie passiv-aggressive Kommentare mit an den Tisch. Sie lassen sich mit allem kombinieren, was der Kühlschrank so hergibt, von „nur noch ein Rest Tomatenmark“ bis zu „Ups, schon wieder Hafercuisine statt Sahne“. Pasta macht satt, glücklich und ruft keine Diskussionen über glutenfreie Rohkost aus – es sei denn, man lädt Gäste ein, die freiwillig Selleriesaft trinken. Außerdem ist sie demokratisch: ob arm, reich, genervt oder verkatert – Nudeln sind für alle da. Und mal ehrlich – wenn Liebe durch den Magen geht, dann ist Pasta vermutlich die geheime Weltreligion.

Die Rezepte sind darauf ausgelegt, dass du auf die Eigenmarken der Discounter zurück greifst und nicht zu teuren Produkten, die nicht im Angebot sind. Denn die Preise sind natürlich oftmals nach oben hin offen.

Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.

3 einfache Nudelrezepte für unter 1 € pro Portion

Ich gehe hier klassischerweise von 4 Portionen aus. Wir selbst verdoppeln die Menge einfach immer, denn bei 8 Personen geht da einiges weg. Gerade Nudeln als Rohmaterial halten sich ja zum Glück ewig, sodass du mit weniger Personen nicht unbedingt drauf zahlen musst. 

Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*

One Pot Mac’n’Cheese

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte mit Suchtfaktor. Und das sogar in vegan. Dieses Rezept ist in etwa 20 Minuten fertig und sorgt für wohlige Wärme im Bauch. Perfekt also für ein Couchdate mit Serie oder um eine hungrige Fußballmannschaft zu versorgen.

Mac'n'Cheese

Einfach, vegan, lecker & schnell zubereitet!
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g vegane Butter
  • 30 g Mehl
  • 800 ml Sojamilch oder Hafermilch ungesüßt
  • 1-1,5 TL Salz
  • 300 g Maccheroni oder andere Nudeln
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • 2 Msp. Muskatnuss
  • alte vegane Käsereste nach Bedarf

Method
 

  1. Aus der Butter und dem Mehl produzierst du eine Mehlschwitze.
  2. Gieße das Ganze mit der Sojasahne und dem Wasser auf, rühre es gut ein, damit keine Klümpchen entstehen und lass es aufkochen. Sobald es kocht, gib die Nudeln direkt dazu.
  3. Sind die Nudeln gar und die Soße gut eingedickt, kannst du nach Lust und Laune loswürzen. Hefeflocken machen das Ganze schön käsig.
  4. Wenn du magst, noch mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Notizen

Dazu passt ein frischer grüner Salat.

*****

5-Minunten-Nudelsalat

Einfach, unkompliziert und lecker. Für mich das absolute Must-have für jeden Grillabend oder einfach so, weil ich Nudeln liebe! Der hier schmeckt übrigens sowohl kalt als auch lauwarm richtig gut!

5-Minuten-Nudelsalat

So wenig Aufwand für so viel Genuss. Und das auch noch so günstig1
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln, die du magst
  • 2-3 dicke Essiggurken
  • 4 EL Essiggurkenwasser
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Oliven, Mais oder Bohnen was auch immer du magst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 Zweige Basilikum alternativ 1 TL getrocknet

Method
 

  1. Während du die Nudeln nach Packungsanleitung kochen lässt, kannst du die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Essiggurken müssen auch in mundgerechte Stücke geschnitten werden..
  3. Je nachdem, was du sonst noch benutzt, lasse es abtropfen. Oliven kannst du nochmal gut teilen.
  4. Vermische alle Zutaten miteinander und schon kannst du den Nudelsalat servieren.

Notizen

Die Mengenangaben für 4 Personen gilt für das Servieren als Beilagensalat.
Zum Pimpen kannst du einen Klecks Sojajoghurt nehmen.

*****

Klassische Milchnudeln

Das ist ein absoluter Klassiker aus meiner Kindheit, den es bei uns gern mal gibt, wenn die Kinder süßes Mittagessen verlangen. Denn es ist toll zu kombinieren mit Fruchtmark und damit nehmen sie auch noch ein paar Nährstoffe auf.

Milchnudeln

Klassisch, süß, einfach. Es ist Liebe! Es muss nicht immer herzhaft sein
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln deiner Wahl am besten eignen sich Fussili
  • 1 l Pflanzendrink z.B. Hafer- oder Reismilch
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Method
 

  1. Koche die Milch in einem Topf auf. Achte dabei darauf, dass die Nudeln später auch drin Platz haben.
  2. Wenn die Milch kocht, kannst du die Nudeln, den Zimt, den Zucker und den Vanillezucker dazu geben und etwa 12 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
    Rühren dabei nicht vergessen.
  3. Nach Bedarf mit weiterem Zimt, Fruchtmus oder Marmeladen servieren.

*****

Na, magst du meine Nudelrezepte? Mach sie gern nach und verlinke mich auf Social Media mit @madam_puddingklecks, wenn du sie für gut befunden hast. 🙂 Was sind deine liebsten Pastarezepte?

Herzlichst, die Julie

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